Назад

Микронидлинг – что делаю я Честно, я остерегаюсь использовать мезороллер на...

Описание:
Микронидлинг – что делаю я Честно, я остерегаюсь использовать мезороллер на области лица более 2х раз, хоть производители некоторых устройств заявляют о возможности их применения до 20 раз – точно нет, как по мне потолок даже самого качественного роллера из хирургической нержавеющей стали (это лучше, чем титан) – это 3-5 раз, каждый раз тщательно дезинфицируя иглы после использования. Уже 1,5 месяца я катаю роллеры только на области груди, чтобы немного уплотнить кожу и нахожусь во влажных мечтах уменьшить там немного растяжки. Вот мое вполне себе неплохое комбо под девайс: сыворотка в пластиковых ампулах Art&Fact (у меня предыдущая версия упаковки, когда бренд еще не поменял часть рецептур и назывался Fact) с пептидом матриксилом (пальмитоил трипептид-38), усиливающим синтез компонентов дермального матрикса, низкомолекулярной и сшитой (кроссполимер) гиалуроновой кислотой, мочевиной, скваланом, аллантоином и приличным количеством аминокислот. Длина иглы у меня 0,5 – идеально для уменьшения растяжек и омолаживающего действия, делаю процедуру 1 раз в неделю, на следующий день после у меня обычно есть красные следы на коже, но не царапины, а просто много красных точек, на третий день уже ничего нет. Если кожа тонкая и чувствительная можно начинать с иглы 0,2 или 0,25 –1/2 раза в неделю, причем такая длина иглы хороша для уменьшения расширенных пор + я иногда катаю на области бровей для усиления роста и на губах для легкого увеличения объема, но нажатия всегда очень легкие, поверхностные и нежные. P.S. Микронидлинг нельзя проводить при активном акне и умоляю не наносите сверху ретинол или кислоты, если хочется усиленного эффекта, мезу лучше проводить в кабинете косметолога. Если во время процедуры почувствуете нехарактерную боль, сразу останавливайтесь. Перед процедурой необходимо тщательно очистить кожу и обработать хлоргексидином.

Похожие статьи

Всем привет, в этом году решила уделить побольше внимания вопросам старения...
Всем привет, в этом году решила уделить побольше внимания вопросам старения кожи и способам поддержания ее молодости и здоровья. Сегодня рассказываю об изменениях среднего слоя кожи – дермы (1-5 мм) – того самого, который обеспечивает плотность и упругость кожи и состоит из таких белков как коллаген и эластин, а также компонентов внеклеточного матрикса. Старение дермы С возрастом толщина дермы, как и общая масса коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, уменьшается. Снижается активность и количество фибробластов – клеток, ответственных за выработку компонентов дермы, что означает, что процессы расщепления составных частей дермы преобладают над процессами их создания. Оставшиеся же волокна коллагена и эластина утрачивают плотность упаковки и четкость структуры, теряют привычную связку друг с другом, что выражается в образовании глубоких морщин и дряблости. Кровеносных сосудов становится меньше, в то время, как количество крови остается примерно на прежнем уровне, поэтому часто на коже можно увидеть расширенную сосудистую сетку и звездочки (купероз). Уменьшается и количество сальных и потовых желез, отсюда – повышенная сухость, недостаток собственных липидов, дольше протекают процессы заживления ранок и микротрещин. От чего зависит скорость старения дермы? Причин несколько, рассмотрим самые основные: Первое, это реализация генетической программы, отвечающей за стабильность генома и экспрессию различных генов. По достижении определенного возраста в фибробластах активируется ген TP53, кодирующий особый белок p53, который при получении сигнала о повреждении ДНК клетки, способен либо останавливать клеточный цикл для восстановления ДНК, либо просто убивает клетку фибробласта (апоптоз). Становится меньше фибробластов, значит меньше создается нового коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты и пр. Среди сопутствующих причин старения дермы следует выделить: воздействие UV-излучения, стресс, внутренние патологии, загрязнение окружающей среды, неправильное питание, вредные привычки, некорректный уход за кожей. Что делать? Если против реализации генетической программы исследования сейчас только ведутся (например, те же экзосомы или ДНК-восстанавливающие компоненты), то есть еще несколько простых и несложных советов, которые помогут сохранить плотность дермы дольше: ️ Ежедневное мягкое очищение и увлажнение кожи ️ Ежедневное использование санскрина ️ Косметика с растительными и синтетическими антиоксидантами ️ Косметика, восстанавливающая защитный барьер кожи (церамиды, жирные кислоты, холестерол) ️ Косметика с пептидами-биомиметиками ️ Мезотерапия /биоревитализация / микронидлинг ️ Пилинги (домашние и профессиональные) К более продвинутым методам ре-моделирования дермы обычно относят: альтера-терапия (Ultherapy) либо другой SMAS лифтинг - активация фибробластов через повреждение, неаблятивные RF-лазеры - активация фибробластов через нагревание, плазмолифтинг
5815 

05.01.2021 13:46

ВЯЗКО-ЭЛАСТИЧНОСТЬ КОЖИ Вязко-эластичность (viscoelasticity) aka...
ВЯЗКО-ЭЛАСТИЧНОСТЬ КОЖИ Вязко-эластичность (viscoelasticity) aka вискоэластичность – это свойство кожи, отражающее ее способность растягиваться до определенной степени (эластичность), а также сопротивляться деформации и затем возвращаться в исходное состояние (упругость). Наверняка, вы замечали, что, если немного потянуть кожу, она становится мягкой и податливой, но, если потянуть сильнее, она становится более плотной и едва поддается натяжению далее. Вязко-эластичность помогает коже сопротивляться различным повреждениям, защищает ее от разрыва. Один из ярких примеров – период беременности, когда кожа максимально натягивается в области живота, но все равно не рвется. За прочность и механическое сопротивление в коже отвечают волокна коллагена, которые плотно упакованы между собой в сетку с острыми углами 60-66% - эта сетка обеспечивает мягкость кожи при малом натяжении и плотность при более интенсивной деформации. За эластичность и упругость отвечают волокна эластина и притягивающие воду глюкозаминогликаны, такие как, гиалуроновая кислота. Причем в состоянии покоя волокна эластина находятся в расслабленно-изогнутом состоянии, а при натяжении занимают более линейной положение. Как меняется вязко-эластичность кожи с возрастом? Снижается качество волокон коллагена и эластина, как и активность самих фибробластов – клеток, производящих компоненты дермы, кожа начинает сильнее растягиваться (избыток кожи) и провисать (птоз). Методы диагностики Как правило, в кабинете косметолога вы можете измерить уровень вискоэластичности кожи либо с помощью УЗИ-сканера, представляющего оцифрованное изображения в режиме онлайн, либо с помощью датчика кутометра – полой трубки, которая всасывает небольшой участок кожи, а затем оценивает высоту бугорка и скорость оседания. Как улучшить вязко-эластичность кожи? Косметика Если говорить о косметических средствах, обычно говорят о важности использования солнцезащитной косметики, назначают средства с ретинолом для ускорения цикла клеточного обновления, полимерами для мгновенного лифтинга, пептидами для стимуляции компонентов дермы, но с ними всегда есть проблемы – их не так уж легко протащить через роговой слой, поэтому от основы косметического средства (системы доставки) и от качества самого пептида зависит очень многое. Инъекционные методы К косметологическим методам относится мезотерапия и биоревитализация, PRP - инъекции богатой тромбоцитами плазмы – плазмотерапия, армирование биоразлагаемыми нитями (последнее, отчасти, даже в поле хирургии). Аппаратные методики Неаблятивный RF-лазер, фракционный фототермолиз, микронидлинг Хирургические – подтяжка лица.
5865 

26.01.2021 11:38

По всем вопросам пишите на admin@fashionlooks.ru