Назад

Колье "Глициния" из золота, драгоценных камней и эмали, начало ХХ века.

Описание:
Колье "Глициния" из золота, драгоценных камней и эмали, начало ХХ века.

Похожие статьи

Впрочем, если от споров, может ли темнокожая актриса играть королеву Шарлотту...
Впрочем, если от споров, может ли темнокожая актриса играть королеву Шарлотту...
Впрочем, если от споров, может ли темнокожая актриса играть королеву Шарлотту (хотя лично мне не очень понятно, о чем тут спорить), я порядком устала, то про визуальную составляющую "Бриджертонов", напротив, охотно бы поговорила. Помимо платьев в пастельных тонах и всевозможных перчаток, меня очень радуют украшения героинь. И, наверное, не совпадение, что один из свежих постов в телеграм-канале https://t.me/suzanne_code_jewelry — как раз про эти самые украшения. Сам Suzanne Code — проект Сузанны Карповой, которая знает толк в красоте. Буквально: именно Сузанне принадлежит небезызвестная сеть салонов красоты Prive7. Новая история — не уход в онлайн: у Suzanne Code еще летом открылся шоурум на Трехгорке, где можно воочию наблюдать процесс создания кольца или браслета. Сами украшения — деликатные, прямо-таки воздушные, но при этом — заметные. Можно купить готовое колье или кольцо, а можно создать с нуля, выбрав из множества камней тот самый, что отразит ваши представления о прекрасном. Так что, если вас вдруг о-очень вдохновило какое-либо из украшений Дафни Бриджертон (я, например, большой фанат колье, в котором она прибывает ко двору королевы), вы знаете, что делать и куда бежать! promoted https://t.me/suzanne_code_jewelry
5132 

13.01.2021 17:36

После сложного дизайна украшений Van Cleef & Arpels смотрим на чёткие...
После сложного дизайна украшений Van Cleef & Arpels смотрим на чёткие...
После сложного дизайна украшений Van Cleef & Arpels смотрим на чёткие аккуратные линии новой коллекции другого французского ювелирного бренда – Boucheron. Коллекция получила название Histoire de Style («История стиля») и, конечно, совершенно очевидно, какой именно стиль имеется в виду – ар-деко. Украшения выглядят достаточно простыми, но только на первый взгляд. Ставка сделана на многофункциональность. Практически каждая вещь в коллекции – трансформер. Центральная часть колье-галстука (на первом фото) отстёгивается и превращается в брошь. Бант из кольца тоже можно носить как брошь, а бриллиантовую ленту (на третьем фото) – как пояс, диадему, чокер или превратить её в два браслета. Все украшения в коллекции сделаны из белого золота, бриллиантов, оникса и изумрудов, а в некоторых вещах использован ещё и горный хрусталь.
5064 

26.01.2021 14:10

Cпрос на люксовые товары сравнялся с докризисным перед 8 марта

Объем клиентов...
Cпрос на люксовые товары сравнялся с докризисным перед 8 марта Объем клиентов...
Cпрос на люксовые товары сравнялся с докризисным перед 8 марта Объем клиентов ЦУМа в этот период был сопоставим с показателями до пандемии и по продажам, и по трафику, сообщила пресс-секретарь ЦУМа Анна Дубровина. В этом году продажи начали расти с конца февраля, то есть о подарках российские потребители беспокоились заранее. Пик спроса на «Яндекс.Маркете» пришелся на 1 марта. В последние предпраздничные дни заказов в сервисе было на 260 % больше, чем годом ранее. За период с 23 февраля по 1 марта количество заказов в категории косметики и парфюмерии выросло на маркетплейсе в 1,5 раза. По мнению аналитиков, взгляды на выбор подарков у мужчин и женщин различаются. Так, первые предпочитают дарить ювелирные украшения. По данным агрегатора товаров и цен Price.ru, спрос на украшения вырос на 64 %, в особенности на браслеты и колье. Отдельно можно отметить категорию подарков, которые женщины предпочитали дарить сами себе. «Пользуются большим спросом именно какие-то вещи для дома, ароматы, духи, свечи, то есть все, что касается декораций своего жилища, – комментирует фэшн-директор Catcher Concept Store Лидия Александрова. – Я обратила внимание, что многие девушки на 8 марта любят дарить подарки себе». Источник: FashionUnited https://fashionunited.ru/novostee/beeznyes/pered-8-marta-v-rossii-uvelichilsya-spros-na-lyuksovye-tovary/2021030931141
4901 

10.03.2021 16:58

Залипли на сайте Christie’s, изучая лоты аукциона 2011 года The Collection of...
Залипли на сайте Christie’s, изучая лоты аукциона 2011 года The Collection of...
Залипли на сайте Christie’s, изучая лоты аукциона 2011 года The Collection of Elizabeth Taylor: The Legendary Jewels. Вот, как выглядит пятёрка самых дорогих проданных на нём украшений кинодивы (каждое из которых было подарено ей Ричардом Бёртоном): 1 место – ожерелье Cartier. Самая ценная его часть – съёмная подвеска с жемчужиной «Перегриной», история которой отслеживается с конца XVI века. Среди прежних владельцев – несколько испанских королей, французская и английская знать. $11,8 млн. 2 место – колье «Тадж-Махал». Цепочка из золота и рубинов была создана мастерами Cartier, а в центре антикварной подвески – бриллиант в форме сердца, когда-то принадлежавший Мумтаз Махал (именно в её честь был воздвигнут знаменитый мавзолей). $8,8 млн. 3 место – помолвочное кольцо с центральным бриллиантом весом 33,19 карата. $8,8 млн. 4 место – брошь Bvlgari с изумрудом и бриллиантами, которую также можно носить как кулон. $6,6 млн. 5 место – колье Bvlgari из изумрудов и бриллиантов. $6,1 млн.
4903 

14.03.2021 16:07

Между тем Swarovski решили выйти на новый уровень. Недавно назначенная на пост...
Между тем Swarovski решили выйти на новый уровень. Недавно назначенная на пост...
Между тем Swarovski решили выйти на новый уровень. Недавно назначенная на пост креативного директора Джованна Батталья подняла архивы 125-летней австрийской компании, осовременила старые дизайнерские идеи и выпустила Collection 1, которая призвана стать культовой и вызвать у клиентов интерес к хрустальным украшениям. Ну, что сказать? Очевидно, что конкурировать с другими брендами масс-маркета Swarovski стало тяжело: обеспечить скорость обновления коллекций, как у той же Zara, невозможно технически из-за специфики производства кристаллов. Всерьёз заступать на территорию ювелирных грандов, работающих с драгоценными камнями, тоже не вариант. В общем, учитывая, насколько скучно до сих пор выглядели украшения Swarovski, мы только приветствуем стремление обновить дизайн. Однако есть ощущение, что во многом это история про «от одного берега отбились, к другому не прибились». Да, вещи смотрятся неплохо. Но цены многих заставят задуматься – стоимость некоторых колье из Collection 1 приближается к тысяче долларов США.
4882 

21.03.2021 10:01

Стоит ли упоминать, что именно бриллиант «Хоуп» послужил прототипом...
Стоит ли упоминать, что именно бриллиант «Хоуп» послужил прототипом...
Стоит ли упоминать, что именно бриллиант «Хоуп» послужил прототипом драгоценности из фильма «Титаник». Колье Heart of the Ocean («Сердце океана») по заказу студии было создано в мастерских компании Asprey & Garrard (был короткий период, когда два бренда объединились в совместное предприятие) из белого золота и циркона. После премьеры фильма и его очевидного успеха компания создала копию украшения из платины, бриллиантов и крупного сапфира. Именно в колье с сапфиром на церемонии вручения премии «Оскар» в 1998 году появилась Селин Дион, а сейчас оно находится в частной коллекции. Интересно, что летом 2019 года Дион снова появилась в «Сердце океана» на неделе моды в Париже, но это уже была бижутерия из коллекции Vetements. Бренд, кстати, продолжает эксплуатировать тему – в коллекции этого сезона есть такое же колье, но с камнем оранжевого цвета.
4890 

01.04.2021 18:53


Китайский инвестор приобрел работу Пабло Пикассо за $20 миллионов

Джастин Сан...
Китайский инвестор приобрел работу Пабло Пикассо за $20 миллионов Джастин Сан...
Китайский инвестор приобрел работу Пабло Пикассо за $20 миллионов Джастин Сан, китайский инвестор и основатель блокчейн-платформы TRON, приобрел картину Пабло Пикассо «Лежащая обнаженная в колье» на аукционе Christie’s за $20 миллионов. Предприниматель также купила работу Энди Уорхола «Три автопортрета» за $2 миллиона. Инвестор выкупил работы для своего фонда JUST NFT, который занимается оцифровкой крупных произведений искусства в формате NFT, невзаимозаменяемых токенов. «Этот аукцион стал важным этапом для фонда JUST NFT и его приобщения к глобальному рынку изобразительного искусства. Я верю, что в будущем каталог платформы пополнится еще большим количеством произведений мирового уровня от выдающихся художников», — написал Джастин Сан у себя в твиттере.
4768 

03.04.2021 16:12