А сегодня хочу рассказать о прекрасном гастрономически-литературном. В следующий четверг я собираюсь пойти на заседание Товарищества с кулинарной ответственностью, посвященное Чехову и обедам в его изображении.
«Всем закускам закуска сборная», шестиярусная кулебяка с потрошками, рассольник с почками телячьими, жареные караси в сметане, вареники с вишней и шампанским. Вот здесь все эпические подробности. Еще не дочитав до вареников, я уже писала Дмитрию, караси были контрольным в голову.
Дмитрия Журавлева, основателя Товарищества, я знаю давно, еще со времен легендарного китченнаха в жж, если кто-нибудь еще помнит эти слова. У самого создателя китченнаха сейчас хлебозавод, и я про него еще расскажу, а у Дмитрия – идеальные гастрономические мастер-классы по национальным кухням, сумасшедшие идеи, находки, блестяще иллюстрированные рецепты и тайные места, где он покупает всякую экзотику вроде вязиги и петушиных гребешков.
И кормит ботвиньями, бараньим боком с перепелами, щучиной с тельным из белой рыбы и раков, шоколадным кремё с кровью, осьминогом с цитрусовым салатом по-перуански. А еще сам делает легендарную сою кабуль, горчицу на подкопченных яблоках (я пробовала, фантастика!), ветчины и паштеты, и все это даже можно купить.
А какие там фотографии! Чистый восторг. Кто не готов доехать до столиц и лично принять участие в гастрономическом разврате, может приобрести сборники проверенных на мастер-классах рецептов с картинками и подробностями. Это не кулинария, это какое-то буйство рецепторов, отрада глаз и история искусств. Наслаждайтесь, товарищи. https://t.me/tko_club
3436